Мечтательность

Бумажный голубь в небеса не улетает,
Как ни старайся вдохновить его мечтой своей…
Крылатая бумажка крылышками не махает –
На высоту реальной птицы не подняться ей…

Напрасный труд шептать над ней заклятья:
- Я так хочу, чтоб ты поднялся ввысь, родной!
Вы, с белокрылым, как близняшки-братья!
Хочу полюбоваться, стоя на земле, тобой! –

Мечта… Она законов никаких не соблюдает -
Ей просто невозможно что-то запретить…
И каждый человек, в своих мечтах, летает -
Ему необходимо над реальностью парить!

Забыться и взлететь над грешной суетой!
Хоть раз и хоть одним глазком окинуть дали!
И ликовать восторженно, гордясь самим собой:
- Вот видишь, удалось! хоть мне и запрещали! -

Чем выше будет этот восхитительный полёт
На крылышках беспочвенных и страстных ожиданий,
Тем больше испытаешь  разочарований
И боль души, обманутой, острее ждёт…

Уж коль мечтаешь – смастери хотя бы планер,
С ним на обрыв - пусть это будет трудно - поднимись,
(Раз самолёт собрать не можешь, что желанен)
Потом лети! как можно дольше!.. плавно опускаясь вниз…
25.11.14.


Рецензии