Признаний смелых стоит ли бояться?!

...признаний смелых стоит ли бояться?!
Так не вкусить ни боли, ни побед!
Какой безумный, жалкий бред -
со всеми тайнами в душе наедине остаться,
и не познать ни милых "да", ни горьких "нет"...

...как должно настоящему мужчине:
добиться сердца дамы, что любима им,
и не бояться показаться ей ни глупым, ни смешным!
Не рыскать в поисках бессилия причины!
Глаза не прятать, когда та идет с другим...

...вся смелость сердца нас, увы, ведет к дуэли!
Ведь всякий счастье свое чутко стережет,
иначе первый же наглец и отберет!
Лишь ради прихоти, не для любви глубокой цели!
А женщины, увы, податливый народ...

...один влечет огнем своим и страстью!
Испепеляет все преграды на пути!
Другой же холоден в душе, как ни крути!
Но так галантен и умел к ее несчастью,
что ясно сразу: с этим - лучше не шути...

...так и сошлись: один влюблен до гроба
любимую не мыслит потерять, дрожит всем существом!
другому просто наплевать - покой витает в нем!
Итак, друзья, какого ждать итога?!
кто лишний?! и кто с дамою останется вдвоем?!


Рецензии
Любовь сложная штука. А борьба за любимую - ещё сложней

Тамара Нестерович   02.12.2014 13:10     Заявить о нарушении
Несомненно) чувства вещь ускользающая увы и невидимая)

Лев Гладков   02.12.2014 17:15   Заявить о нарушении