Ищи меня...

Ищи  меня  на  тонких  параллелях,
В  моём  апреле, солнечной  весне,
В  звенящих  и  бушующих  капелях
И  в  предрассветной, огненной  грозе…

Ищи  меня  на  ветреных  вокзалах,
Где  рельсы  бесконечные  мелькают
И  дамы  в  своих   ярких, дивных  стразах
Глазами  неземными  завлекают…

Ищи  меня  на  пенных  побережьях,
Там   белые  ракушки  и  баркас,
В  касаниях   и  сказочных   сплетеньях
Играют  золотой, небесный  джаз…

Ищи  меня  в  мелодиях  пластинок,
Минорных  нотах   сонного  дождя,
Где  весь  бокал  из  тонны  белых  льдинок
И  жаркая  история  огня…

Ищи  меня  в  заброшенных  пещерах,
Куда  нога  мудрейших  не  ступала,
Там  тайны  в  позывных  и  древних  склепах,
Где  старая  колдунья  нам  гадала…

Ищи  меня  в  космическом  пространстве,
Где  горизонт  целуется  с  землёй,
В  воздушном    шуме, тихом  постоянстве,
Под  инеем  и  зимней  кисеёй…

Ищи  меня, найди  и  сохрани  всё,
Волшебную, лирическую  грусть,
Мы  в  книгу  наши  чувства  занесём,
Единый  стук  сердец, безумный  пульс…

И  пусть  потомки  бережно  читают
Вмиг  понимая, что  такое  жить,
Средь  рифм  и  строк  огни  все  принимают
К   звезде, что  заставляет  так  любить…


Рецензии
Великолепно, шикарно, волшебно, впрочем, как всегда.
Спасибо, дорогая, очень понравилось твоё новое произведение, Наталья.

Деревянко   25.11.2014 13:54     Заявить о нарушении
Благодарю,Наталья за внимание и тёплый отклик!Обнимаю!)))

Светлана Аль-Хальди   25.11.2014 14:29   Заявить о нарушении