Приходи, зима, я заждалась...

Первый снег идёт! Зиме я рада,
Скуку осени уж выпила до дна.
Неприветлива и скуповата
Выдалась на золото она.

И давно уже я вижу в грезах
Белизну слепящую полей
И заиндевелые берёзы,
И нежнее пуха тополей

Снег, лежащий шапками на соснах...
Эх! Ещё бы лыжи ко всему,
Чтобы утром розовым морозным
Белую перечеркнуть канву,

Чарам заколдованного леса
Поддаваясь, заблудиться вдруг.
Где ни ступишь - колдовское место,
Усыпальницы свирепых вьюг...

А потом, стряхнув очарованье,
Ринуться с горы, очнувшись враз!
...До свиданья осень, до свиданья.
Приходи, зима, я заждалась.

Станция "Весенняя"


Рецензии