Если осень прошла золотая...
Если серая, тоже ушла,
Если осень теперь никакая,
Это значит пришла к нам зима.
В белом платье она широченном
Вдруг накрыла мой край и меня,
Величавой была и почтенной
С одеянием белого дня.
Брендом снега зима проникала
В подсознанье людей, птиц, зверей,
Белый цвет, мол, вернее, чем алый
В нём мы выглядим все веселей.
Повсюду подолы - сугробы
Платья женщины сильной Зимы,
Я люблю снег топтать – её полы,
Я же член многолюдной семьи.
Зима с нами спорит пургою,
Иногда в ход идёт ураган,
В чреве сердце зимы успокою
"Выпив", с нею я водки стакан.
К ней мороз меня сильно ревнует,
Минусами так долбит порой,
Что на улице часто рискую
Битым быть злой рукой, ледяной.
……………………………………………………………....
Но привыкну я к зимним нападкам,
Одеваться я стану теплей,
Чтоб терпимей сносить все контакты,
Чтобы было нам всем веселей.
Свидетельство о публикации №114112504764