Вселенная, чем ты там таким занята?..

                ***

Земля - есть дно системы солнечной, да, дно.
                Дно номер три в системе солнечной - Вселенной,
Кем ты себя не мни - на поприще земном,
                Для сил вселенских ты всего лишь - сгусток волн...
Но, если ты со - злом вселенским заодно,
                Но, если ты - кат в атмосфере современной,
И норовишь весь мир - поставить кверху дном,
                То в новой жизни - попадёшь под произвол.

Вселенной избранным - хвальба со всех сторон,
                Хоть он такой же - теоретик, как и практик,
Чтоб брать проблемы масс народных - на "Ура!"
                Или от успехов плакать - долго и навзрыд...
Любой, кого волна - вселенская на трон
                Согласно нано-технологий - для галактик
Неумолимо заполняет - для добра,
                Уже при жизни обречён на - страм и стыд!

Припев:

Ну, теперь всё это - понимать? Сгонять толпу на - идиотов казни ?
Зло разносить, увы, не - мой удел, иным прославлен мой - славянский род...
Вселенная, чем - занята, ты, мать, в миг торжества - вражды и неприязни?
Пора отвлечься от - домашних дел и наказать на - трон залезший сброд!

Ну, сколько можно - рыться в стороне и с правильным - запаздывать решеньем?!
Прислушайся, вселенная - ко мне и помоги с - душ падших - воскрешеньем!


Неуж-то так мой голос - слышен из низин,
                Что я моментами глушу - страну-кликушу
И жёстко вклиниваюсь в высь - с любой тропы,
                Родной вселенной - слышимым побыть дабы...
Услышь, вселенная, как твой - пропавший сын
                В попытке тщетной воскресить - народа душу
Надсадно требует у - бешеной толпы
                К тебе за шансом обратиться в - час гоньбы!

Грех зафисирован - виновных не жалей,
                Как я ушные не жалею - перепонки,
Казни с небес - со свитой прямо у ворот,
                Чтоб никакой уже - не спасся идиот...
Есть мненье, что со слухом - стало тяжелей,
                Тогда проти свои - закисшие глазёнки
И посмотри, как - сын пропащий твой орёт
                Под инструмент духовный - на двуногий скот!

Припев тот же.


Кому охота под - вселенскую статью
                Неоднократно попадать - от перегрузки?
Да, никому, кому полезны - слёзы вдов
                Или плевки, употребивших - кокаин?
Я признаю - сплошную занятость твою,
                Но равнодушье бунт - во мне рождает русский,
Ведь я не кресло для - просроченных родов,
                А самый искренний и праведный - твой сын.

Откуда взялись на земле моей - враги?
                Кто приглашал их - на разбой, в каком преданьи
Какой истец такое - вздумал наплести?
                Неуж-то нет идей - гуманней и новей?
Услышь, вселенная меня и - помоги,
                Как помогает сыну мать в - святом страданьи!
Кому сегодня этот - звёздный крест нести,
                Как ни измученнейшему - из сыновей?!

Припев тот же.


                ***


Рецензии