Такая судьба морская

Закат так окрасил густо
И небо, и море алым.
И душу зажгло нежданно
Страстей и эмоций пламя.
 
И вспомнилось здесь мне, в море:
Ты перед морским походом,
Прощаясь, сказала тихо
Одно только слово: милый.

Бушуют на море волны,
Но слышится мне то слово –
Его повторяет ветер,
Уносят на крыльях чайки.

До встречи ещё так долго,
До встречи шторма и мили.
Я верю, я знаю: любишь,
И будешь встречать на пирсе.

И будут искриться слёзы,
Обхватят колени дети…
Такая судьба морская:
Душа между домом и морем.

       Анатолий Остроухов


Рецензии