Я был неправ. Я ошибался. Да

Я был неправ. Я ошибался.-- Да!--
О сущности людей, вам всем известной:
Вы предпочтёте, чуть ли не всегда,
Земные блага выгоде небесной.

Вам всё равно: что хлеб сожрать, что тело
Моё. И кровь моя вам, как вино.
И всё едино вам. И всё равно.
До истины нет никакого дела.

Слепым неведомо, как летний зной
Предметы в жарком мареве колышет.
Глухие, обратясь ко мне спиной,
Когда уходят, то меня--не слышат.


Рецензии