Уходя из лесов туманами

Под опавшей осенней листвой,
Засыхая, желтела трава.
Далеко уводила тропа,
Сквозь таинственный мир лесной.

А на дерева голых ветвях,
Одиноко поющая птица;
Ей случилось от стаи отбиться,
Вспоминает о теплых краях.

Белым золотом солнце поляну,
Озарило заката лучами -
Так прощается лето с нами,
Уходя из лесов туманами.


Рецензии