Волны

Озарит маяк далекий горизонт,
Позовет маяк корабли в порт,
Но еще игра,и последний кон;
Только этот кон-самый сильный шторм.
***
Сметает волна с корабля груз,
Ложится на стол пиковый туз,
Ставки сыпятся в дикую ночь;
Кто бы мог кому-то помочь...
***
Ударяет волна в ярком луче,
И взлетает корма ввысь,
Только смело навстречу Судьбе
В миллиардах звездных брызг.
***
Волны,да волны-пиковый туз,
Волны,да волны-тяжелый груз,
Волны,да волны-простите нас,
Волны,да волны-да бури глаз.
***
Суровы лица моряков,
На волну,ведь,напролом,
Руки,да снасти-только вперед,
У кого сила-тому повезёт!
***
Виден маяк на самом краю,
Теперь на земле почти как в раю,
Только волны зовут всё к себе,
Мы скоро вернёмся к нашей игре.
***
Волны,да волны-пиковый туз,
Волны,да волны-тяжелый груз,
Волны,да волны-простите нас,
Волны,да волны-да бури глаз.


Рецензии