Вот уже и первые морозы

Вот уже и первые морозы, скоро будет всё вокруг белым бело.
У природы нет плохой погоды, кто сказал не помню всё равно.
Наметёт зима свои сугробы, снег пушистый ляжет на поля.
И снегири как грозди на рябине будут крошек ждать у моего окна.

Станет снег на солнце серебриться так, что больно на него смотреть.
И дома все будут в шапках белых, только трубы можно разглядеть.
Как красиво в ясную погоду и когда вокруг белым бело,
Вся земля покрыта одеялом, белым как коровье молоко.

Всех зима оденет потеплее, ведь с морозом незачем шутить,
Он носы раскрасит у прохожих, на щеках румянец заблестит.
А на горках станут вновь кататься допоздна на санках детвора,
Словно им мороз совсем не страшен и от счастья светятся глаза.

А пока природа в ожиданье, чтоб примерить зимний свой наряд.
Ёлки распушили все иголки, лишь деревья голые стоят.
Всё изменят снежные метели, станет белой чёрная земля,
В воздухе не будет летней пыли, приходи скорей сюда зима.

  ©    В.П.    20.11.2012г.       12:02


Рецензии