Подумайте об этом

Затянуло глаз кровавой пленкой,
Сердце билось и остановилось.
Так лишили жизни вы теленка.
Ужасы, которые не снились,

Вой и стон окутали планету,
Страх и боль, и трупный едкий запах.
Мы все тянемся к добру и солнца свету,
Убивая беззащитных в своих лапах.

Очень гнусно и вдвойне обидно
На бессильного идти в руках с оружьем.
Так легко забрать у самых слабых,
То, что нам самим совсем не нужно.

Как сравнить кусок в нашей тарелке
С чьей-то жизнью хрупкой и столь ценной?
Вынуть душу заживо и в пытках
У зверюг, годами в клетках пленных.

Все боятся голода и смерти.
Все боятся боли и увечий.
Кто позволил свысока делить нам
На собачий век и человечий?

Каждая душа не хочет смерти!
Каждая душа частица Бога.
Состраданье и добро, вы мне поверьте,
Можно развивать хоть понемногу.

Раз проснуться утром, осознавшим,
Что нет смысла боли причинять.
Станет на душе светло и чисто!
Чувствуешь? Совсем легко дышать!

Есть закон, что к нам всегда вернётся
Всё, что причинили, во сто крат.
Сколько тех, чьё сердце уж не бьётся?
Сколько тех, кто был нам очень рад?

Чтобы в свет и чудо нам поверить,
И о счастье слёзно не молить.
Можем на себе закон проверить,
Просто лишь начав добро творить...


Рецензии