Видение

Сотни лет я блуждаю во тьме
И во сне натыкаюсь на стены,
Умирая в какой-то момент,
Когда кровь уж не льётся по
венам.

Каждый раз перед смертью я вижу
Светлый образ, до боли знакомый.
Так люблю его, так ненавижу...
Он меня вырывает из комы.

Он мой сон, мои грёзы, мечтанья.
Мой палач и спаситель навеки.
Он приходит в полнейшем
молчаньи,
Повергая вспять времени реки.

Он живой, он не выдуман мною.
Слишком часто в мой сон
забираясь,
Чистит душу, покрытую гноем,
И в молчании вновь исчезает.

И я вновь просыпаюсь собою,
Задаваясь вопросами: "Где ты?",
"Как найти?", "Я тебя беспокою?"...
Но не слышно ни звука в ответе.

Он не выдуман мною, я знаю.
И так хочется быть к нему ближе.
Лишь одно моё сердце терзает:
Я его никогда не увижу...


Рецензии