Так много музыки...

                Елене А.
                Спи с миром

Так много музыки… Так много
Цветов и  звезд, упавших прямо в руки,
Но почему от них мокреют щеки
И говорят глаза: меня не трогать.

Где ось земную ржаво крутит время,
А прах сожженных листьев реет пеплом,
Такая маленькая, хрупкая под ветром
Стоишь над миром гордая, как знамя.

Но мне уже тебя не приласкать…
Я отчеканю взор твой на монетах,
На всех Памирах, Андах и Тибетах,
И буду в каждом сне тебя искать.

Во мне вселенная обрывками клубится.
Звук скрипок в темень распрямляет свет.
Закат таит потерянный рассвет
И мертвая в окно стучится птица,
Где никого, лишь свечка зажжена…
Как много музыки, что только мне слышна.

                2006г
                25.11.2014г


Рецензии