средь Синих Стрекоз...

                «клич звёздных проталин»
                Светлана Водолей
                http://www.stihi.ru/2014/06/27/119

               
                И в вечности мраке,
                в проталине звёзд,
                в поношенном фраке
                мечтательных грез.
                С затертым лацканом,
                снимая слезу,
                в руке со стаканом
                он грешит на судьбу...

                27.06.2014 02:10
                Василь Чайка




И в вечностном мраке
проталинных грёз
он снова во фраке
средь Синих Стрекоз
и Блоком сверкает
его серый взгляд,
снимает азалий
избыточный сказ.
в руке со стаканом
греша на судьбу,
зализывать раны -
конечно, табу.
мечтательны верфи
в проталинах Вод.
мерцательны взмахи,
где жив эшафот.
рот чёрн от черники
сиятельной Ники!


              25ноября 2014года


Рецензии