Стали люди причиной ссоры

Стали люди причиной ссоры
Между двух существ давно
Ангел черный сулил им горы
Знаний Господа самого
Ангел белый изгнал из Рая
Наказав за гордыни шаг
И теперь живут врагами
А ведь мира давно хотят.
Белый Ангел душой управляет
Помогая её не сгубить
Совестью людей наделяет
Указует , как следует жить.
Черный Ангел - наук сотворитель
Раскрывает загадки миров
Он ,как писано, есть искуситель
И людских умножитель грехов.
Вышел спор между ангелов этих
Каждый правду имеет свою
Разошлись словно малые дети
Не придя в споре так ни к чему.
И пока те родители в ссоре
Дети-люди творят, что хотят
От того умножается горе
От того неизбежен закат.


Рецензии