Незримая стена 1, 2

   
                1

С кем живем? Кого любим?
На ком женимся? Люди!

Каждый из нас
                хотя бы раз
был осел,
              потеряв всё...

Он увидел ее, Она его…
Сердце влюблен - ного
забилось.
Что решил,
                куда спешил –
всё забылось         
               
И ее забилось сердечко,
ах, зачем мне на пальце колечко!
Если нет любви – то конец!
Поспешила я под венец.

На палец кольцо надето –
и песня моя уже спета.
Но может, снова-опять
новую жизнь начать?

Давно вышел из употребления
брак наш на истребление.
В ход идут уже сковородки!
А ведь были когда-то кротки.

Про любовь давно уж забыли мы,
зато водка течет в изобилии.
Наш брак рушится, едва семеня…
         Без детей, разве это семья? 
    
– Так давай! развяжись! 
 начинай новую жизнь!

Ну! не будь стервой,
подойди первой.

 – Нет, что вы! как это можно!
может понять всё ложно!..


                2

И он в плену;
и робость мешает ему
заговорить с Ней,
ждал которую столько дней!

И остались они стоять,
и остались они молчать,
разделенные незримой стеной…
Им бы поле да ветер степной!
…………………………………………
Виноват кто?..  Давайте, спросите!
Город, отвечу, city.

Ну а в городе эта стена.
Вы довольны?.. и хватит стенать!
………………………………………………………………………

Добивайтесь того, что хотите,
только так станешь ты победитель!



В


Рецензии