Похороны для живых, а не для мёртвых

***

Обсыпан землёю вовсю. Грязь под ногтями.
Воздуха в лёгких все меньше и меньше.
Рубашку парадную выше натянет,
Дыханье больное сильнее задержит.
Щупальца смерти к горлу всё ближе,
Тело движенья забыло, не помнит.
Горстка земли грубо щеку оближет
И намекнет, что осталось немного.

***

Мне прозвища обидные давали,
На физкультуре ****или мячом.
А после мыл полы в спортзале,
И все кричали, что я чмо и чёрт.

Плевали мне в лицо, ни раз, ни два,
Штаны с меня сдирали и смеялись.
Обидчикам я сдачи не давал:
Кишка тонка, и яйца не из стали.

Те издевательства я молча принимал,
Чтобы не стало мне намного хуже.
Я свято верил – лишь во мне вина,
Поэтому со мной никто не дружит.

Пинали в спину просто так, звали юродивым,
Камнями отгоняли от качелей.
«Зачем такой ты нужен нашей Родине,
Лучше б повесился и прекратил мученья»

Меня специально заманили в лес,
Ребята были грубыми и пьяными.
Я слышал оскорбленья их и смех,
А после меня выкинули в яму.

Пытался умолять, просил прощенья,
Царапался, кричал, пытался выжить.

Был поздний час, был час вечерний,
Наверно так распорядились свыше.

***

Смертельные щупальца к горлу всё ближе,
Тело движенья забыло, не помнит.
Горячим дыханьем кто-то щеку оближет
И сладко прошепчет: «Осталось немного».


Рецензии