поэты, поэты, вы старцы, но с женской душой...

***
поэты, поэты, вы — старцы,
но  с женской  душой!
и время, и время
над  вами, над вами не  властно…
и, вновь  воскресая
средь  жизненной  смуты  больной,
вы вновь
погибаете  все
ежечасно…
о, как  вы несчастны!
поэты!
удел ваш —

страдать…
о  как  расцветает  порой красота
в ваших душах!
но  сколько  печали,
тоски, безнадежности  вновь  в  ваших  думах!
да  вечно  вам  светит
звезда,
золотая  нагая  звезда!


Рецензии