Игра воображения - 141. Участник 17

Мертвая пробка. И воздух свободы
Душат дыханием сотни машин.
Не отыскать в них лазейки и броды,
Плотен поток металлических спин.
 
Сонно ползущие груды железа,
Люди как в тюрьмах, по нервам – аккорд.
Выдержку лечат FM соль-диезом,
Тщетно ныряя то в юмор, то в спорт.
 
Люди живой уподобились стали,
Рёвом мотора клянут всех подряд.
Каждое слово их давит педалью,
Выхлопы-мысли из окон летят.
 
Стойте! Смотрите! Танцующий с ветром
В небе букет разноцветных шаров.
Вмиг воскресил он забытое ретро –
Кадры из жизни прошедших годов:
 
Для одного – те прогулки по парку,
А для другого – июнь, выпускной.
В Загсе у входа воздушную арку
Иль переезд из роддома домой.
 
Люди мечтали, не кланяясь пробкам,
И не заметили: трафик - пустяк.
К дому теперь по наторенным тропкам,
Словно шары в поднебесье, летят.
 

(за заплаткой – разноцветные шары летят в небе)


Рецензии
В пробке машины ползут как улитки.
Смотрят водители, как в облаках,
Хитрый мужик на своей инвалидке,
Прямо над пробкой, летит на шарах.

Кинконг   25.11.2014 13:51     Заявить о нарушении