экспромт на фото Скамеечка

автор фото Владимир Князев

Туманной дымкой околдован
                старый парк
В мелодии тиши
              витает дух воспоминаний
Прощанье октября
                чей сон хранит листва
Озябшая,
            в угасшем пламени желаний
Нет дыма без огня
                и миф уже не тот
Что грёзы разжигал
                на небосводе
Лишь чудится мольба
                на то души тепло
Что обратилась в пар,
                холодный, на исходе
Любимые места,
                пристанища души
Забвенная романтика
                амурных воркований
Скамеечка ещё
                как таинство хранит
Печален и торжественнен
              миг с октябрём прощанья


Рецензии