Мишке, который стоял тогда на двух ногах

"Пока, пока", - 
Мы пробасив уходим, -
"Ведь поздний гость - упрёки за глаза"...
От всех щедрот, от всех земных угодий
Нас ждёт кусочек метр на два. 

Пусть так.
И кости перемелет...
Прости ж, спаси и пожалей!
Хоть не за что жалеть,
В нас не во что поверить:
Мы дальний, низкий звук прошествовавших дней...

Пилась по сроку
Спелой песни чарка:
Октябрь пах прелостью,
Июнь - густой листвой,
Нам шлюха-жизнь на ощупь мягко яркой,
Казалась
И мы взяли...
По одной.

Втяни ж на память в ноздри суть мелодий,
Да так, чтоб разлетелась голова...
Мы все уйдём...
"Всё,
Всё,
Уже ухо-о-одим!", -
Открыта дверь.
Дописана строфа...


Рецензии