Безбилетная

                Эй, постойте, точно помню:
                На тебя билет был куплен!
                Два часа я простояла в очереди на ветру.
                Так нечестно! Обокрали!
                Я сижу одна и плачу.
                Жалуюсь теперь углями не зажженному костру.
               
                Ты же был, ты улыбался
                С фотографий чёрно-белых.
                Так манил меня глазами непорочной красотой.
                Я так долго собиралась,
                Красилась и завивалась.
                А теперь меня буравит жёстким взглядом контролёр.
               
                Предъяви-ка мне мальчишку!
                Раз билет ты покупала.
                Расписного, как матрёшку. Пахнущего Hugo Boss.
                Но пусты мои карманы,
                В голове нет больше мыслей.
                И глаза на мокром месте, хлюпает печалью нос.
               
                Где ты есть? Куда девался?
                Я с рожденья ждала встречи.
                А теперь все двадцать пять полетят в тартарары.
                Выхожу с позором страшным
                Из бегущего трамвая.
                Я потратила на это золотой запас страны.


2013 г.



Иллюстрация взята из интернета http://loveopium.ru/aziya/


Рецензии