Новому 20?? -му году навстречу...

Новый год на носу, на синем,
Нарезай колбасу Россия…

Красный нос только начал краснеть,
А уж хочется прыгать и петь…

А с Зеленым – вообще прикол:
Все зовут его прямо за стол…

Ах, Рассея, земля хлебосольная
Словно тройка русская вольная
Побеждала ты духом своим
Кто ж противиться  может троим?

Богатырская сила витязей
Втрое крепче и трижды вытеснит
И врагов и всю нечисть злобную
В территорию неудобную
По болотам и топям пусть шастают
А руками Русь не грабастают.

Но Россия на то и Россия,
Что случалось – чего не просила;
Тройки были иного рода,
Где на подписи  -  смерть для народа:
Для народа разного всякого
Называли врагами всякого…

Отпечалилась Русь и отплакала,
Отпила на троих, с кровью-драками;
И в лицо ей плевали и тыкали
А мы живы, не шиты лыками;
Всё простила Русь, всё запомнила;
Есть такая страна; а есть родина…

И втройне нам хочется
Скрасить ваше одиночество,
Чтобы Красный Нос и Синий
Вас сегодня веселили;
А Зеленый внес поправки
В смысле к пенсии прибавки!

Веселились, гуляй Россия!
Ведь сегодня Новый год!
Набирайся новой силой,
Отдыхай честной народ!

Чтобы с первого числа -
Голова была светла;
Чтобы мысли были новы,
А любовь всему основой -
Для страны моей  была!
Чтоб народ был очень смел,
Чтоб хотел, имел и пел…
Чтобы в самом-самом деле
Все хотели перемен…
Чтоб правительство и царь
Бога чтили, прям как встарь!
Чтобы все боялись Бога,
Не смотря на календарь…
Чтоб у наших, у людей
Было так полно идей,
Чтоб делились непременно
С экономикою всей…

Красный, Синий и Зелёный
Хороши цвета Носов!
У России – красный, белый, синий:
Триколлор российских снов…


29 декабря 2008 г.    12:28


Рецензии