Пробуждение
В 12– 14 лет
И рядом девчонок присутствие,
Как роз ароматных букет.
Тогда с непонятным волнением
Ты им говоришь невпопад
О Бродском или Есенине,
Обрушив стихов водопад.
Ты им говоришь: хочешь встретиться
С какой-то совсем неземной,
Подобно Мадонне, прелестницей,
С глубокой и чистой душой.
С которой бродить по околицам,
под вербой сидеть над рекой,
С такой, на которую молишься,
Косичек касаясь рукой.
И слышишь в ответ лишь хихиканье
И тыканье пальчиков вслед.
А где-то на скрипке пиликанье
Тоску нагоняет в ответ.
===========================
30.10.14
Свидетельство о публикации №114112503237