Каприз

Если я, твой случайный каприз,
Ты на вкус позабудь моё имя.
Соляным истуканом замри,
Солнцем выгори, словно пустыня.

Распадись, как ночной звездопад,
В мостовые ляг камнем веками.
Отцветающий выстели сад
Опадающими лепестками.

Если я, твой случайный каприз,
Если имя моё - только нотка.
Пой меня, мой таинственный принц,
Всхлипом не раздражающим глотку.


Рецензии