Меня упрятав под замки...

            Так, между прочим, не у дела,
            заря почти сплела венок –
            потом, вдруг, ночку разглядела
            с луны младенцем между ног:

            то месячишку тьма рожала
            под звёзд мерцание и крик.
            Ей схватки мгла чуть-чуть разжала,
            да шепелявящий старик

            спел – сквознячок – рожденью коду
            (всё головёнкой в такт кивал),
            плюс кто-то, в диссонанс аккорду,
            бессонниц медных отковал.

            – И мне теперь совсем не спится:
            вновь душат мысли о судьбе.
            «Нет, коньяком небес не спиться», –
            шепну сентенцию себе.

            А дождь, насилуя окошко,
            от наслаждения урчит
            как у голландки-грубки кошка.
            Покой хитёр и нарочит, –

            ведь я уродую подушку,
            крутясь-вертясь, набив комки:
            душа найдёт другую тушку,
            меня упрятав под замки…


Рецензии