Распятый
Сверху вниз наблюдая за праздной толпою.
И не сам он себя на распятье обрёк:
Верил, вера и только, она того стоит.
И не он, а толпа называла царём,
Слухи веером пыли над городом плыли.
Ох, не даром огнём запылал окоём
И попрятались твари в болотистом иле.
Боже, всё онемело, но смердов ругать
Он не мог, языка нет, обрезаны уши.
В этом - промысел божий, свободы рука,
Яхве милостив к тем, кто ему был послушен.
Солнце жаркою смертью пронзало его,
Уходила душа вверх искать божье счастье.
Как хотелось взлететь выше каменных гор,
Как хотелось... но гвозди вцепились запястья.
Он к нему подошёл и к кровавым устам
В страстном, словно в любовном, припал поцелуе.
Дрогнул воздух, взорвавшись хлопком: "Аз воздам".
Ох, не вовремя кат обронил имя всуе.
Свидетельство о публикации №114112503192