Пролом-проём

                Ну, зачем шустрить «налево»
                коли рядом королева?
                Казановы к чёрту роль
                если с милой ты король!

                Ласки падших дев притворных
                много хуже чудотворных –
                и стаканов не беру
                я с отравой на пиру:

                хлебцем с корочкой ржаною
                мне житьё с моей женою.
                Драим с нею век-пятак
                так и этак, снова так, –

                чувства к миру выражаем:
                то детей на свет рожаем,
                помогая им расти,
                то тебя, любовь, прости,

                ищем – правда, не находим:
                всё в лаптях надежды ходим
                (не туда, само собой –
                в годы с каменной судьбой).

                – Может, встретимся когда-то
                (брызнет счастьем эта дата):
                я, жена, любовь – втроём?
                В доле есть пролом-проём…


Рецензии