Московский снобизм

Снобизм московский всем известен;
Он разлагает, жжёт и жмёт.
Бесплоден спор и неуместен.
По-моему, Москва гниёт.

Сибирь – совсем другое дело:
Богатыри – не упыри,
Здоровый Дух и сила тела,
Труд от зари и до… зари.

Газ, нефть и сложные проекты
Для возрождения страны.
Гиганты мысли - не адепты…
Им игры с совестью странны.

Москва же не даёт надежды,
Скорей, Рязань и Петербург.
Политиков грубы одежды,
А производство? Словно Пук.

Разукрупнить бы министерства.
В отставку просится премьер.
Мир – не квашня! Творим из теста
Другого, а Китай в пример.

Научимся? Не вдруг, уверен.
Забюрократилась страна.
Закрыты для новаций двери,
Прёт разрушения волна.

История совсем не учит.
На грабли любим наступать.
Открытия в Науке? – Случай!
На мир Надежды наплевать.

Московский бзик рождает споры,
Желчь продуцирует, саднит.
Нет уваженья, дичи горы.
В политике обилье гнид.

25.11.2014 Санкт-Петербург.


Рецензии