Декабрист заалел...

Декабрист заалел нежным цветом,
Радость сердцу и глазу даря;
Этот цвет, как приветный знак лета,
Поспешил в холод дней ноября.
Красота его взоры магнитит,
Нежность цвета умильна душе,
Он, водой и любовью политый,
Полыхает зарницей-драже.
И от этого гордый, наверно,
Целый год он пристыженно ждал,
Как подарит всем радость цветеньем,
Восхищенье людское поймав.


Рецензии