Деревья
Посадил у дома под окном.
Радуя своей красой неброской
Стали подрастать они рядком.
Молодые тоненькие ветки
Злые ветры начали трепать
И сосна, как добрая соседка,
Свово друга стала защищать.
От ветров и стужи сберегала.
Укрывала лапами ветвей.
И орех, что ниже был в начале,
Возвышаться принялся над ней.
Рос быстрей, тянулся выше к свету,
Растопырив в ширь шатёр ветвей.
До сосны ему и дела нету.
Ну и что, что солнца нет у ней?
И сосна остановилась в росте.
От ореха ствол её кривой...
У деревьев тоже всё не просто.
Всё как в жизни, как у нас с тобой.
Свидетельство о публикации №114112503007