Вспорхнула стайка воробьёв...

Вспорхнула стайка воробьёв
И вновь расселась на деревьях,
Устроив гомон свой о том,
Как зимовать им в этих дебрях.
А, может быть, вопрос другой
Они наперебой решают,
Спешит чирикнуть голос свой
Всяк воробей, чтоб не мешали.
Пришла зима, пока без снега,
И много у травы семян,
Но что со снегом делать бедным:
Не будет им с едой полян.
Вот и чирикают тревожно,
Порхая с веток на кусты,
Ведь зимовать им будет сложно
И долго ждать им дней весны.


Рецензии
Спасибо за живую зарисовку

Олег Кротов 2   19.11.2018 19:20     Заявить о нарушении
А Вам спасибо за прочтение и отзыв

Ирина Белоусова 03   20.11.2018 08:49   Заявить о нарушении