Восьмерка

Снова восьмерка на горизонте. Это может быть и смерть.
Легче идти. Неся ношу. Если цели нет. Она.
Наматывая нити на палец. Своей собственной куклы отец.
Это ты. Смотришь на себя из зеркала.
Мы движемся. В конец. Легче нести ношу.
Если цели нет.

Легче смотреть. Хмуря небо лица. Из за сердцец.
Из под бровей. И так трудно разглаживать складки.
На мертвой коже друзей. Так трудно. Черт возьми.
Разворачивать солнце. Так трудно любить.

В этой пьесе особая расстановка.
Из выданных нам ролей.

Живешь, чтобы увидеть. Краем глаза.
Время, прекрасных женщин, море, снег.
Смотришь всю жизнь. Вникая.
В то, чего как бы и нет.

Кино - это любовь и смерть.
Все остальное – сор. Тучи в небе.
В небо смотреть. Через стекла окон.


Рецензии