Муза заглянула в дом

В щель открытого окна Муза заглянула.
Дом без света, тишина,стол, четыре стула.
На столе лежит тетрадь, ручка, чашка с чаем.
Только соберешься спать- Муза посещает.

Долго не даёт заснуть, мыслями играет,
Отправляет в дальний путь и не возвращает.
Так, под музиным  крылом, ночью нам не спится.
Муза заглянула в дом- не сомкнёшь  ресницы.

Главное, не отпустить, а отпустишь- помни:
Без неё так трудно жить и мечту исполнить.
Без неё, как без воды, как во тьме без света.
Есть награда за труды: Муза для поэта.


Рецензии
Замечательно, Наталь!
"Так, под музиным крылом, ночью нам не спится."...просто прелесть!!!
С теплом и улыбкой. Я

Натали Наумова   28.01.2015 15:28     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая!

Наталья Сергеева 3   28.01.2015 15:29   Заявить о нарушении