Вижу окна нашей хаты

Вижу окна нашей хаты,
занавески белые,
блики солнца на закате,
в кружке вишни спелые.

Возле хаты сад цветёт,
в мае белым цветом,
снова кто-то к нам идёт,
встав с утра,с рассветом.

Нам к гостям не привыкать,
в жерновах потребность,
им никак не отказать,
в селе они ценность.

Уходя,благодарят,
дают стакан с крупою,
супчик нам сварить велят,
глядят в глаза с тоскою...

Это было в нашей семье в голодные,послевоенные годы...


Рецензии