Монолог о времени

Читатель!
Если бы я был с тобой и читал это вслух, всё было бы так:

Я хожу по комнате и начинаю разговор. Такой же как всегда – обо всём сразу и ни о чем конкретном, с размахиванием руками и резкими сменами интонаций. И через какое-то время говорю, что я давно хотел тебя кое о чем спросить:

Ты слышишь? Как время бьётся в истерике?
И на этом материке и в Америках
Слышны стоны войн и рождений возгласы.
Хоть большие, хоть малые,
Мы все дети единого племени
Кружимся на шарике в танце,
В безмолвном и тёмном космосе.

Он манит нас веснушками звезд,
Что узорами путают небо,
Зацепившись за кроны берез
В вечерах уходящего лета.

Мы кружимся и осенью тоже
С тучами и дождём в хороводе,
Провожая бесчисленных птиц
В непрозрачном ночном небосводе.

Воет ветер, метель и снежинки
Заметают пути нам до дому.
Мы тяжелые в шубах, в сугробах
Коллективно парим в невесомости.

Тут приходит весна. На деревьях
Распускаются почки как прежде.
Светит солнце в глаза нам и в души,
Пробуждая от спячки надежды.

Стрелок ход, крик кукушки подскажут,
Когда уходить нам пора…
И не ври, что не слышишь ты время,
То что льется как нежность, как музыка.


Рецензии