Злое детство

Мне не забыть то детство злое,
Когда война взяла нас в плен
И на руках своих мозоли,
А на обед всего лишь хрен.

Не только он,бывал и колоб
И вши бывали в волосах,
Не страшен был нам зимний холод-
В бумажных бегали штанах.

Заборы на дрова ломали,
Таская их домой тайком,
А матери нас согревали
Своим единственным платком.

А по ночам такая темень
Аж страшно выйти из домов,
Лишь бороздил ночное темя
Кинжальный свет прожекторов.

И звук орудий-зов победы
Её нам скоро предвещал
И в каждом доме,там где беды,
Огонь победы трепетал.

Спасибо вам,отцы и деды,
Спасибо,братья во Христе,
Благословил вас в день победы
Иисус распятый на кресте.

И пусть сгорело детство злое,
Пропало  в пламени войны:
Ах,это детство золотое,
Оно нас сделало людьми.


Рецензии