Человек и Земля

         
     И снова летняя жара
Пожары, задымленье.
А что иное можно ждать.
За наше поведенье

     Мы сносим горы, губим лес,
Озёра иссушаем
И переносим русла рек 
Ландшафт Земли меняем.

     Сжигаем уголь, нефть берём
Ничем не восполняем.
И видим мы в своих мечтах,
Что Землю покидаем.

     За что же мстит так человек,
Её уничтожая?
А всё за то, что за грехи
Был отлучён от Рая.

     И этот маленький субъект
Себя зовёт великим?
Губя Природу где живёт,
Мир, делая безликим.

     Земля устала всё прощать,
Терпеть его капризы.
А это значит нам пора
Ждать от Земли сюрпризы.

     Землетрясений череда,
Вулканов пробужденье   
Всё говорит, что у Земли
Закончилось терпенье.

     Сегодня должен человек
Перед Землёй склониться
И на коленях перед  ней
С раскаяньем молиться.


Рецензии
"Сегодня должен человек
Перед Землёй склониться
И на коленях перед ней
С раскаяньем молиться."
Спасибо,Александр,за стихи, я полностью с вами согласна,что нам давно пора извиниться перед Землей.Можно я поделюсь своим стихотворением на эту же тему:http://www.stihi.ru/2013/09/13/9325. С уважением,

Светлана Прилепская   13.12.2015 15:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.