Так устроен мир

                (Что посеешь,то и пожнёшь.)
                Народная пословица.

Детьми любуюсь я всегда:
В них, их спресованные годы,-
Торчат ботвой, как борода,-
Бурлят, как талые, с гор воды;

В них незапятнанность души,
Без тайных мыслей, задних - всяких,
И тем предельно хороши,
Что мало знают, это враки;

Полна их память, как обойма,
Она латентна лишь пока,
Но, разольётся речки пойма,
И укрепятся берега;

Они рисуют с нас узоры -
Все-все до самых  мелочей.
Бывает, вырастают воры,
Насильник - мерзкий, иль злодей,-

Когда мы с ними не живём,
Не уделяем им вниманья,
То этот урожай мы жнём,
А не творцов для созиданья.

                25.11.14

 


Рецензии
очень мудрый и нужный стих
с вами я согласен
надо думать о днях таких
когда и на нас у деток
времени не хватит

очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   25.11.2014 21:22     Заявить о нарушении
Спасибо, за добротный отзыв.
С Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   26.11.2014 11:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.