Ритуал

День ото дня вершится ритуал
 Мне ладан и кадильницы готовы.
 И вот, рукам я подаю сигнал
 Они зажгут огонь свечи суровой.

 Свеча горит и ярко-красный свет
 Во мне рождает смутное сомненье,
 Подсказывая верный свой ответ
 Прочь отгоняя горькое сомненье.

 Передо мною встанут племена,
 Исчезнувшие как вода с равнины.
 И лица тех, кто сеял семена,
 Спасающие существа из глины.

 Рука не дрогнет, опуская нож
 На жертву - да свершится очищенье
 Её, и жизнь, и душу заберёшь,
 А кровь прольётся в Иордан томленья.

 И хочется мне горький дым вдыхать,
 Глотая воздух, словно злую воду
 И раствориться, и чужою стать
 Но обрести проклятую свободу!

 И ладан весь сгорит. Он душу сжечь не смог
 Ах, брошена она в аду земной долины!
 Я жду, как грешных нас, ждёт милостивый Бог
 Свершится ритуал и унесёт лавиной...


Рецензии