И Слово было-Бог

Не замышляйте в душах ваших злого,
Искореняйте, как чертополох,
Зло из сердец! В начале было Слово
И Слово это было--Бог!

Не отнимай у слабого, больного!
И не швыряй собакам!--Хватит крох
Им со стола. В начале было Слово
И Слово это было--Бог!

Я повторюсь, я утверждаю снова
И да услышит даже, кто оглох
С младенчества: В начале было Слово
И слово это было--Бог!

Да отделится от зерна полова,
Отвеется, чтоб всякий видеть смог
Свет истины! В начале было Слово
И Слово это было--Бог!

Да не судите ближнего сурово,
Не заставайте ближнего врасплох,
Не отнимайте у несчастных крова
И помните: в начале было Слово
И Слово это было--Бог!

Мне избежать нельзя исхода злого,
И, в клевете почувствовав подвох,
Готов я даже смерть принять за Слово,
Ведь Слово это было--Бог!

Не замышляйте ничего худого!
Не стон, не плач, лишь сожаленья вздох
Сорвётся с губ. Я смерть приму за Слово,
Ведь Слово это было--Бог!


Рецензии