Чудовищный цветок

Он в середине - ярко-алый
 И зеленеют лепестки,
 Как гладь воды вокруг коралла
 Мерцает с примесью тоски.

 Торчат зелёными зубами
 На стебле листья - ровный ряд
 Они под синими ветрами
 С периодичностью дрожат.

 Его, лучами золотыми,
 Ласкает солнца мелкий дождь,
 Ему придумывали имя,
 Пред ним испытывали дрожь.

 В грязи, замёрзшие поэты
 К нему паломниками вдаль.
 Абсент, вино и сигареты
 Набросят на него вуаль.


Рецензии