Новогоднее

С красным бархатным мешком
Он приходит поздно в дом...
Он, как в сказке, с бородою, -
Мы бежим к нему бегом...

Он в халате с колпаком,
Чем то, очень нам знаком.
Он смеётся вместе с мамой,
Потому что босиком.

Выключаем президента
Ради этого момента,
И "Иронию судьбы",
И за стол садимся мы.

Разве с Дедом так бывает,
Что шампанским обливает?..
Мы под звонким хрусталём
Газировку вволю пьём...

Ёлка вспыхивая ярко,
Нам мигнёт исподтишка,
Он достанет всем подарки
Из заветного мешка.

Мы с сестрёнкой так решили,
Что признали папу в нём...
Старый год мы пережили,
Новый Год - переживём!..


Рецензии