Ни креста, ни оберега
Робко я в притихший дом войду...
Нету ни креста, ни оберега,
Чтоб забыть проклятую звезду.
И губами, белыми от соли,
Прикоснусь к обветренной щеке.
Нет, мой друг, не вспоминай о боли:
Мой двойник растаял вдалеке.
Словно после долгого купанья,
Кожа и упруга, и свежа.
Посмотри: все тайны мирозданья
Я несу на кончике ножа.
Раскололось солнечное блюдце,
И в траве застыли муравьи.
Словно ветви розовые, вьются
Ледяные локоны мои.
Снег сойдёт - и я легко забуду
Дикие заветные места...
И от напророченного чуда
Нет ни оберега, ни креста.
ФОТО: Интернет. Эдельвейс.
Свидетельство о публикации №114112502201
Елена Лапшина 03.01.2016 22:06 Заявить о нарушении
Пусть и у Вас в Новом году всё будет так, как Вы загадали в новогоднюю ночь!
Любви, здоровья, близких людей рядом и прекрасных стихов Вам:)
Искренне,
Светлана
Светлана Зайцева 04.01.2016 06:58 Заявить о нарушении