путь учителя

наш учитель путь свой долгий
начинал не с удовольствий
на диване не ленился
но всегда стремился к звездам
он вставал с небесным громом
шел на пастбище лесное

проходил под старой веткой
где сидели мирно птицы
и вели пустые речи
он давал им наставленье
продолжать свои усилья
к постижению вселенной
а они в ответ кивали
не хотели постыдиться
на полеты и мечтанья
разрешенье получали

шел и к рыбам златоустым
кистеперым и остистым
продвигать дела морские
рыть надежные жилища
в океанах и болотах
и исследовать глубины
незапамятных учений

утомив себя мирами
возвращался наш учитель
и творил в домашнем храме
лучезарную молитву
чтоб исправить недостатки
дней прошедших и грядущих


Рецензии
Путь учительский мне близок,
Стиль же Ваш высок - не низок!
Пусть молитва помогает -
Каждый счастья достигает!
Добра и Вдохновения!

Николай Вершинин 2   03.12.2014 04:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай,
мои наилучшие ответные пожелания!

Валентин Ирхин   03.12.2014 07:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.