Фигурное катание

Соседство лезвия со льдом
Дало нам славный результат.
«И фигурист, покинув дом,
Вращаться, бегать, прыгать рад», -

Так скажет тот, в ком нет души,
Кого не радует поэт,
Кто на концерты не спешит,
Не видит, сколь прекрасен свет,

Как грациозны и сильны
Атлеты в действии своем,
И создавать они вольны
Спектакли вечером и днем.

Глубокий смысл, изящный жест,
Эмоций буря, полный зал.
Пройдут любой врачебный тест,
Исполнят то, что им сказал

Почетный тренер, мастер, бог.
Утехи в жертву принесут.
В их жизни тысячи дорог
И бесконечный высший суд.

Знай, над костюмами, порой,
Они колдуют при свечах.
Удачный цвет, удобный крой,
И стразы блеском на плечах

Мерцают, слепят и горят,
Вновь развеваются  шелка.
Они летают и парят.
Роль в этом мире велика

Тех, кто в стремлении своем
Создать изысканный предмет
Порхает вечно над огнем.
Повсюду им зеленый свет.


Рецензии