Кошечка и огонь

- Я маленькая кошечка. Пугает всё меня.
  Камин вот я увидела. Ой, как боюсь огня!

  Хотела познакомиться. А может подружиться.
  Но так не получилось! И, вот оно как вышло!

  Однажды захотелось взять лапкой уголёк.
  А он меня ужалил. Какой он мне дружок!?

  Теперь вот стороною его я обхожу,
  Боюсь теперь его я, и честно вам скажу.

  Ну, а ещё скажу вам, что нравится мне он.
  Такой красивый, яркий,  горячий,  как живой!
 

  Так рассказала кошечка  про  встречу с угольком.      
  Бояться его стала, а нужно ль так с огнём?
  Обиделась малышка, совсем не поняла,
  Что не бояться нужно: СМОТРЕТЬ ИЗДАЛЕКА!


              Рисунок О. Гайтановой . Моя искренняя благодарность.


Рецензии