Морозко

Белое кружево по берегам Томи.
Ряженый, суженый, сжалься и не томи:
Выгляни призраком из ледяных зеркал,
Снегом, как ризою, нежно одет. Оскал
Вяжущих сумерек щёлкает за спиной.

Словно все умерли, сбитые тишиной.
Словно на грани я разных стою миров.
Словно я ранена, и повреждён покров,
Но не телесный, а вроде совсем другой.

Милый, болезный мой, холод и жуть кругом.
Лучше возьми меня в свой зазеркальный мир,
В царство без имени на берегу Томи.


Рецензии