посвящается Д. А

В сердце вложен огонь, иногда он пожарит и душит,
Иногда догорает печальной звездой на глазах.
Эту музыку слов, я прошу тебя, молча послушай,
И ты что-то свое прочитаешь в немых голосах.

Не о локонах тех, что сменили бессонные ночи,
Не об этих глазах, что покой разменяли на грусть,
А о криках души, что в тебе мне понравились очень,
Их в улыбке не спрячешь, и я, как и ты, улыбнусь!

Рассмеюсь, как и ты, как и ты, буду скромным, но ярким,
Как и ты, постараюсь быть ветреным только на вид!
Буду бережным, солнечным, светлым, пленительно жарким,
Отражением той, чей талант на холсте говорит.

Говорит об одном, что так крепко пожарит и тушит,
Что покой укрывает печальной звездой на глазах.
В тех картинах немые, немного тоскливые души
Отражаются пламенем страсти в живых голосах.

25.11.2014


Рецензии